Хутар на балоце

у нас тут цiха, пiнгвiны бадзяюцца...

Как просить о помощи
koolamesa

как просить. просить о помощи. не умею просить. не могу просить. как научиться просить.Так уж получилось, что я достаточно часто сталкиваюсь с жалобой на неумение просить о помощи.

Мол, вот такое дело, совсем не умею просить. Дескать, понимаю, что нужно, но совсем не умею. Как быть?

Сразу — главное. Вы умеете просить - http://zygmantovich.com/?p=14110


ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ВОДКА ИЛИ КАК РАБОТАЕТ НАУКА
koolamesa
Вот интересно – если гомеопатическое снотворное работает (по словам гомеопатов, конечно же), то и гомеопатическая водка тоже должна работать, верно же? В гомеопатическом снотворном действующего вещества содержится исключительно мало, но этого, по словам гомеопатов, достаточно для получения нужного эффекта, то и гомеопатическая водка тоже должна работать. Пусть там действующего вещества будет исключительно мало – не важно. В снотворном работает – и тут сработает. Верно же?

Конечно же, нет. Этот пример с гомеопатической водкой я придумал специально, чтобы показать вам. Как устроена наука.

Многие думают, что наука должна всё объяснить. И, как утверждают эти многие, если чего-то объяснить не удалось, это ещё не значит, что оно не работает или не существует.

Чытаць болей...Collapse )

Стадии переживания горя: не всё так просто
koolamesa

кюблер росс. элизабет кюблер росс.  стадии кюблер росс. модель кюблер росс. э кюблер росс. стадии умирания кюблер росс. доктор кюблер росс. горе стадии. стадии горя. стадии принятия горя. стадии переживания горя. 5 стадий горя. пять стадий горя. 5 стадий принятия горя. стадии горя после смерти близкого. пять стадий принятия горя. 7 стадий горя. стадии проживания горя. стадии горя в психологии. стадии переживания горя психология. стадии горя утраты. психология горя понятия стадии горя. стадии острого горя. 7 стадий принятия горя. семь стадий горя. 4 стадии горя. Эта заметка посвящена переживанию горя и, возможно, я вас огорчу. То, что вы слышали о стадиях переживания горя, мягко говоря, не до конца соответствует действительности.

Итак, начнём с начала - http://zygmantovich.com/?page_id=9605


КАК СДЕЛАТЬ ТРУДНЫЙ РАЗГОВОР ЛЕГЧЕ
koolamesa
Разговоры на скользкие темы - дело полезное, но трудное. К счатью, есть несколько рекомендаций, которые помогут вам. даже если вы не очень умеете вести такие разговоры.

1. Сладкое (лучше всего сладкий чай). Сладкое помогает поддержать определённый уровень глюкозы в крови, а это, в свою очередь, делает человека менее агрессивным. А менее агрессивный человек ведёт трудный разговоре однозначно лучше, чем более агрессивный.

2. Свечка. Да, стоит зажечь одну или несколько свечей. Свеча так же снижает агрессивность, человек слегка расслабляется, чувствует себя в большей безопасности. На течении трудного разговора это сказывается строго положительно.

3. Небольшое расстояние (около метра). На таком расстоянии сложнее наговорить друг друго гадостей. Почему-то нам легче грубить и оскорблять, когда между нами расстояние около двух метров, а если это метр или даже меньше, мы аккуратнее в выражениях. Этой особенностью стоит воспользоваться.

Повторюсь - эти рекомендации облегчают трудные разговоры, но лучше, всё же научиться их (разговоры) вести. Дело это не самое быстрое и лёгкое, но вполне возможное. Было бы желание.

Павел Зыгмантович, психолог
подробности о ведении трудных разговоров - http://zygmantovich.com

Самодостаточность в отношениях
koolamesa

самодостаточность. самодостаточность человека. самодостаточность женщины. самодостаточность развитие. самодостаточность мужчины. самодостаточность личности. женская самодостаточность. принцип самодостаточности. самодостаточность в отношениях. чувство самодостаточности. признаки самодостаточность. про самодостаточность. психологическая самодостаточность. самодостаточность и самостоятельность. понятие самодостаточность. что значит самодостаточность. эмоциональная самодостаточность. что означает самодостаточность. комплекс самодостаточности. одиночество и самодостаточность. психология самодостаточности. мужская самодостаточность.Самодостаточность волнует многих людей. Где её взять? Как развить? Почём купить?

Сразу хочу разочаровать — полная самодостаточность недостижима в принципе. С другой стороны, ведь никто этой самой самодостаточности и не хочет — на самом-то деле.

Давайте разбираться - http://zygmantovich.com/?p=12328


УРОВЕНЬ РАЗВОДОВ В РОССИИ – 85%?
koolamesa
Неоднократно слышал и читал, что в России уровень разводов составляет 85 процентов. Об этом всегда говорят уверенно и с каким-то театральным, что ли, ужасом. И, разумеется, выставляют цифру как единственно верную.

Но меня в этой цифре смущало разительное отличие, от, например, белорусских и общемировых цифр. Разводы в 85% случаев – это ОЧЕНЬ много.
В общем, я не поленился, и сходил на сайт Росстата - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#
Скачал оттуда данные по бракам и разводам. И оказалось, что СМИ и публицисты (и все прочие алармисты) элементарно не умеют проверять данные.
Чытаць болей...Collapse )

Как пережить развод
koolamesa

развод. как пережить развод. пережить развод. Развод – дело трудное. Развестись – это вам не поле перейти. Пережить развод – ещё труднее.

Психологи много и часто исследуют разводы с разных сторон, и накоплено уже немало информации об этом.

Добавив к исследованиям коллег свой опыт работы с людьми, переживающими развод, я сделал что-то вроде инструкции «Как пережить развод».

Дальше - http://zygmantovich.com/?p=14081


Гомеопатия - лженаучна
koolamesa
Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований выпустила второй меморандум. На этот раз - о гомеопатии. Вкратце. Пишу, что доказательной базы у гомеоапатии нет никакой, приводят уйму данный, ссылок на источники, подробно разбирают глупости о памяти воды и всём таком. Считаю,меморандум обязателен для ознакомления.

О ЛЖЕНАУЧНОСТИ ГОМЕОПАТИИ - http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/

Отдельно хочу выразить глубочайшее уважение и благодарность членам комиссси. Такие меморандумы очень нужны. Спасибо, что находите силы и ресурсы для этой неблагодарной работы!
Цэтлікі:

ПСИХОЛОГИЯ – НЕ НАУКА?
koolamesa
На днях снова встретил это утверждение. И человек так уверенно говорил, так настойчиво доказывал…

На самом деле психология, конечно же, наука. Очень сложная наука из раздела естественных. А возможно, и вообще самая сложная из всех существующих наук.

Дело вот в чём – психология изучает закономерности работы психики. Но – вот засада! – мы до сих пор не очень-то знаем, что такое психика, как она выглядит и где размещается. Строго говоря, психика – это всего лишь удобный термин, которым описывается неизвестно что.

Это удивительно интересная и увлекательная ситуация, настоящий научный вызов. Следите за руками. Мы точно знаем, что в человеке есть что-то, что очень важно для нормального функционирования человека. Если оно ломается, человек становится нефункционален и его нужно отправить в спецучреждение. При этом мы знаем, что есть нейроны, глии и прочие клетки мозга, мы понимаем, как они работают, но – вот парадокс! – мы не знаем, как из этих клеток рождается то, что-то, что для человека очень важно.

Чытаць болей...Collapse )

МУЖЧИНА И ЗАБОТА О ДЕТЯХ
koolamesa
Женщины, держите тайное знание! Хотите, чтобы мужчина стал более внимательным и нежным отцом?
Тогда стимулируйте ему соски! Я серьёзно. Стимуляция соска увеличивает содержание гормона пролактина в крови. У женщин от этого становится больше молока, а у мужчин подбадривается отцовское поведение.
Маленькая деталь – подбадривание отцовского поведения само по себе не означает, что оно включится именно на малыша. Вполне может включиться на автомобиль, например.
Поэтому нужно действовать с умом. Стимуляция сосков – это только часть дела (примерно треть). Кроме неё нужно ещё подсовывать мужчине ребёнка, чтобы пролактин «сфокусировал» мужчину на ребёнке, а не на той же машине (вот ещё треть). И последняя треть – необходимо подчёркивать, как хорошо муж заботится о ребёнке, какой он чудесный отец. Вот тогда выделившийся пролактин будет использован по назначению в полный рост.
Гормоны, увы или ура, не всесильны. Но если использовать их с умом, можно кое-чего добиться.
Пользуйтесь на здоровье!
Павел Зыгмантович, психолог
Больше статей на http://zygmantovich.com

?

Log in