Павел Зы. (koolamesa) wrote,
Павел Зы.
koolamesa

Category:

Как себя вести на митинге

По просьбам трудящихся излагаю.

Как себя вести на митинге

Прежде всего - митинги делаются не для улучшения жизни трудящихся, а для давления на властьпредержащих. Опыт демократических и европейских стран показывает - бунт и только бунт является единственный средством влияния на президентов и министров. Всё остальное - не работает, не верьте сказкам о выборах.

Митинг, демонстрация, шествие - это мирный вариант бунта. Мол, смотрите, сколько нас, это мы пока спокойные, но можем жахнуть, и тогда всем достанется, ну и что, что и нам попадёт, главное и вам прилетит. В общем, митинг - это демонстрация силы.

Поэтому:

1. Идите на митинг без женщин и детей. Вы бунтуете, следовательно, вас могут разогнать, хотя бы потому, что вы обязательно перекроете проезд другим гражданам. А вы перекроете обязательно - тротуар просто не вместит столько народу. Как показывает международная практика, такое нарушение могут не терпеть в любой стране, даже той, которая насаждает демократию по всему миру. Поэтому - без детей, женщин, без стариков, только в одежде, которую не жалко, денег самый минимум, никаких дорогих украшений, тем более никакого оружия. И приготовьтесь к ночи в обезьяннике. Скорее всего, вас загребут.

2. Не слушайте выступающих. Оратор на митинге работает на отключение вашего мозга. Он кроет всех скопом, выдаёт рубленные фразы, обещает простые решения, взывает к эмоциям. А тут ещё толпа, которая сама по себе отключает человеку мозг. Если вы поддались и начали слушать - вас легко бросят на баррикады. Я такое видел.

3. Держитесь с краю. Когда вы в толпе, вы просто не понимаете, что происходит. Вас поведут на штурм оцепления, а вы не узнаете - просто не увидите, если заварушка начнётся далеко от вас. Если вас будут разгонять, в центр толпы врежутся колонны полицейских, чтобы рассечь толпу на части. Полицейские в колоннах не разбирают, куда ставить ноги и кого бить. 

4. Молчите. Если вы начали скандировать лозунги вместе со всй толпой, ваш мозг отключается на третьей секунде. Дальше с вами можно делать всё, что угодно.

5. Не сопротивляйтесь. Если полицейские начали хапун, спокойно пройдите в автозак. Вас в худшем случае посадят на пятнадцать суток, а скорее всего - составят протокол и отпустят под штраф. Раздробленные кости обойдутся вам дороже.

6. Шутите. Смех - лучшее оружие. Если вы вдруг оказались рядом с оцеплением, не обвиняйте полицейских. Лучше шутите и рассказывайте анекдоты. Полицейские вовсе не рады стоять здесь, им не нравится разгонять демонстрации - это утомительно, небезопасно и скучно. Обвинениями вы только злите их.

7. Не пейте. Алкоголь отключает зоны мозга, ответственные за контроль своего поведения. Вы выпили - и с вами можно делать что угодно. Потому что толпа, потому что ораторы, потому что лозунги.

8. Никого не слушайте. Очень возможно, что будут провокаторы, призывающие бить и топтать. Не важно, на кого они работают, важно, что они работают против вас. Не слушайте их. По возможности - скрутите и отдайте полиции. Если это их ребята, то им срежут премию. Если не их, то ночь в обезьяннике дуракам идёт на пользу. Если провокаторы не дураки, а платные ребята, то им ночь потом оплатят. Не беспокойтесь.

Итого: идеальный поход на митинг выглядит так - вы берёте друзей, музыку и тусуетесь своей компанией где-то на краю митинга, рассказывая анекдоты и травя байки. Ваша задача - не драться с полицией, драки с полицией в любом случае заканчиваются плохо, кто бы не победил. Ваша задачи - показать властьимущим свою силу.

Молчаливая толпа - лучшая демонстрация силы.

ЗЫ. Правовые советы участникам митингов.

Tags: какбыполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →