Хутар на балоце

у нас тут цiха, пiнгвiны бадзяюцца...

Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Тридцатилетние подростки (выступление на TEDx Minsk)
koolamesa
Выложили моё выступление о тридцатилетних подростках с первого TEDx Minsk. В выступлении - идея, исключительно важная для нашего общества.



Поэтому прошу - поделитесь этим видео с друзьями. Перепостите в ЖЖ мою запись, разместите самостоятельно это видео из Ютуба (если не хотите делать рекламу моему ЖЖ), пришлите ссылку в почте, разместите на форуме.

Чем больше людей узнают, тем больше у нас шансов на позитивные изменения. Вы же в курсе - если десять процентов популяции в чём-то убеждена, перемены неизменны.

Если десять процентов поддержат идею, высказанную в выступлении, страну ждут серьёзные перемены к лучшему. Не быстрые, но очень устойчивые.

Поэтому прошу ещё раз - делитесь этим видео. Просто скопируйте вот эту ссылку - http://www.youtube.com/watch?v=igq4X3eU5uc и разместите у себя.

Это видео не рекламирует меня, мой ЖЖ или канал на Ютубе. Оно только про идею. Прошу вас помочь мне распространить её максимально широко!

Спасибо!


  • 1
Зачем девочка в первом примере спросила, можно ли всё-таки пятьсот? Она что, хотела потенциального работодателя уломать? :)

Edited at 2014-01-19 07:49 (UTC)

++Она что, хотела потенциального работодателя уломать? ++
_Именно. Такое относительно часто бывает. Знаю случай, когда парень именно так получил себе прибавку в 5000 российский рублей.

Возникает закономерный вопрос: а тем подросткам кто переступил черту 30,35,40 летия уже никак не помочь? Особенно с учетом примера про ребенка воспитанного животными.

Я об этом книгу написал - "Убей в себе инфантила". Неужели не читали?

Перепостила. С комментариями.

Недавно, в ресторане за рюмкой красного, слышала от ландшафтного дизайнера, что женщина не мать, если не может пристроить ребёнка после института на 120 тыс. руб - не на норвежские нефтяные прииски и даже не на норильские шахты, естессссно. Задумалсь.

Поскольку ещё из советских времён от людей, приближенных к дипкорпусу, слышала, что родители должны детям дать образование и квартиру (крышу над головой), а остальное уже - сами, сами.

Спасибо большое, Наташа!

а у меня на эту проблему немного другая точка зрения. я не знакома с психологией поэтому оспаривать ваш тезис про важность работы в 14-18 лет не буду. я вижу много людей младше меня да и моих ровестников (мне почти 30) именно с этом проблемой. но причина мне видится в другом. в какой-то момент стали дико популярными теории общего содержания "Ты можешь все" или "если ты захочешь, то у тебя будет все и сразу". с ростом экономики и развитием бизнеса в постсоветское время повилось огромное количество достаточно молодых бизнесменов и топ-менеджеров. успешный самодостаточный человек помолодел. в итоге подростки видят, что еще до 30 можно иметь все. увы им никто не объясняет, что для этого всего надо много работать. до какого-то момента их содержанием занимаютмя родители и часто дают им много, но не объясняют, что потом им придется на это заработать самим. как итог мы получаем кучу свежих выпускников которые хотят жить если не также как с родительским обеспечением, то уж точно лучше. а мысли о том, что чтобы получать большую зарплату надо 1. работать, 2. быть специалистом - у этих созданий нет. собственно поэтому такой кризис кадров. люди спешат жить и не хотят ждать и набираться опыта..

Я думаю, что аспекст, указанный вами, тоже поучаствовал в создании тридцатилетних подростков.:) Вряд ли я соглашусь, что это главная причина, но согласен, что и это добавило сложностей.

Видео уже поделились?

у меня пишет, что видео недоступно :(
хэлп ми

А вы откуда смотрите? Из какой страны?

С удовольствием посмотрели видео вместе с 14летним подростком:-) В прошлом году, когда подросток выразил таки желание заработать (заключив партнёрское соглашение на ютубе) я оказала ему содействие и потворствовала попранию законности))) Прямо горжусь нами теперь, какие мы своевременные и гармоничные!

Вашему подростку повезло с родительницей :)

PS. Спасибо, что поделились роликом!

Цалкам падтрымліваю!

Дзякуй! Перапосьці, калі ласка. Зробіш?

Я работаю с 14. Что-то успешности мне это не прибавило. Взрослости и самостоятельности - тоже :)

Edited at 2014-01-19 15:55 (UTC)

Есть мнение, что кто-то себя не дооценивает. :)

хорошее видео "расшарил")

Спасибо, дорого! Так победим! :)

Отличная идея -поставь, плиз, кнопку лайков под постов, поможем ему:)

Спасибо, поставил! Уже кто-то нажал :)

Кстати, мой первый рабочий опыт - 8-й класс, а с тобой мы познакомились, когда я искала тему для статьи в газету на первом курсе:)))

Видишь, всё было не зря :)

В старой советской системе образования приучение у труду было обязательным. Помню, у нас уроки труда были, практика на заводе (за деньги, кстати). Летом в ЛТО (лагерь труда и отдыха) ездил, тоже зарабатывал. Потом студентом санитаром работал, фельдшером на скорой. А потом студентов перестали брать (.

В СССР была хорошая система - называлась "Учебно-производственный комбинат" (УПК). Там обучали разным профессиям и, часто, давали простую, но оплачиваемую работу. Жаль, что эту систему забыли в СССР.

Период усвояемости...

Это что-то насчет собственности, Вроде присвояемости? АнтонЕм -- неусвояемость?

Re: Период усвояемости...

Что, простите?

А у меня, если позволите, вопрос.
Ведь не все же подростки в возрасте 14-18 лет испытывают желание работать и зарабатывать. О чём говорит и чем может быть вызвано то, что подростку 14-18 лет совсем не хотелось работать и зарабатывать?

Ну... Тогда это задержка психического развития. При условии, конечно, что подросту действительно не хотелось именно работать и зарабатывать.

Часто подростки ничего такого вслух не говорят, потому что не осознают это своё желание. Они чаще формулируют позицию "не хочу учиться", а уж потом из неё выводится "хочу работать".

Но если и "не хочу учиться" нет, то это задержка психического развития.

Простите за прямоту :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account