Павел Зы. (koolamesa) wrote,
Павел Зы.
koolamesa

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЁНОК ПЛОХО ЗАСЫПАЕТ

Многие родители страдают из-за плохого засыпания их детей. Между тем, есть весьма простой способ, которым лично я пользовался со своими двумя детьми. И пользовался с неизменным успехом.

Чтобы ребёнок заснул быстрее, поставьте ему звук спокойного сердцебиения. Включите колонки на негромкий звук и пусть себе стучит – тук-тук, тут-тук. Этот звук будет успокаивать малыша, и тот скоро погрузится в сон. Правда, как показала практика, часто родитель засыпает быстрее ребёнка. Ну и пусть – тоже хороший вариант.
Работает это на детей с первых часов жизни, так что может ставить сразу, как привезёте из роддома. Кстати, в продвинутых роддомах такие записи ставят прямо в отделениях для младенцев.
Вместо сердцебиения можно ставить и простой метроном, но у него звук так себе – холодный, металлический. Сердце куда лучше.
Запись с сердцебиением можно найти в приложении к этой заметке. Если есть вопросы – смело задавайте в комментарии. И поделитесь этой заметкой, она будет полезна многим молодым родителям. Сделаем мир лучше!

А у меня всё, спасибо за внимание.

Павел Зыгмантович, психолог.
Больше статей на – http://zygmantovich.com
Tags: психологический ликбез, разное
Subscribe

Posts from This Journal “психологический ликбез” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments